Enchiladas Zacatecanas.
Para la salsa:
Para el relleno:
Elaboración:
Esta receta me causa mucha ilusión así que decidí que fuese la primera. Me recuerda mucho a mi niñez, por que mi madre es de Zacatecas y le encantaba hacerlas todo el tiempo. Pues nada os dejo esta hermosa y fácil receta con mucho cariño.
Enchiladas Zacatecanas.Para la salsa:
2 tazas de leche.
2 dientes de ajo.
4 chiles anchos grandes sin semillas.
1 ramita de epazote.
12 tortillas de maíz recién hechas.
Para el relleno:
250gr. De queso fresco (queso panela, queso canasto o incluso queso doble crema)
2 cebollas blancas finamente picadas.
1 cucharada de azúcar.
Sal al gusto.
Elaboración:
Poned a hervir ½ litro de agua. Una vez que el agua este caliente, introducid los chiles unos 10 minutos hasta que los chiles estén suaves. Sacad los chiles del agua y cortad en trozos más pequeños. Vaciadlos en la licuadora (si tenéis un metate podéis hacerlo allí si así lo preferís) junto con la leche los ajos y el epazote. Licuadlo hasta que tengáis una mezcla consistente.
En una cacerola o sartén caliente, añadid 4 cucharadas de aceite vegetal; agregad la mezcla de chile, añadid la cucharadita de azúcar y sal al gusto. Dejad freíd hasta que la salsa se espese un poco. Retirad del Fuego.
En una sartén caliente poned una capa de aceite para freír las tortillas (en realidad solo es para calentarlas un poco).
Una vez que hayáis freído todas las tortillas, sumergid las tortillas en la salsa, colocadle una cucharada de queso y cebolla, enrollad la tortilla y ponedla dentro de un refractario. Una vez hechas todas las tortillas, añadid por encima la salsa sobrante y servid al instante.
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