Powered By Blogger

domingo, 1 de mayo de 2011

Intxausalsa

Intxausalsa.

Este es un postre vasco que me encanto, si bien no es muy conocido(al menos en el continente americano) es exquisito.  Descubrí esta maravilla tan sencilla en un café  ; graciosamente no la probé en el País Vasco sino en Valladolid , pero eso no disminuyo su sabor. Os la dejo para que la probéis.
(Tal vez haya muchas formas de preparación, pero esta es la que yo he probado y nada si tenéis otra receta o ideas diferentes me encantaría leerlas).

Ingredientes:
1 Litro de leche.
½ kilo de nueces enteras.
3 rebanadas de pan tostado (no vale el del súper).
200gr de azúcar.

Elaboración:
Picar las nueces lo más finamente posible (podéis comprarlas ya picadas pero le restara sabor). Triturar el pan tostado con un rodillo o con un rallador de queso. Poner a hervir la leche con la azúcar las nueces y el pan rallado, durante ¾ de hora aprox. Dejad enfriar. Servir frío en taza. (Podéis adornar con una nuez entera por encima)  


No hay comentarios:

Publicar un comentario