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lunes, 4 de julio de 2011

Xcatiques rellenos de Cazón

 Xcatiques rellenos de Cazón 
 (chiles "güeros" rellenos de cazón) 



   Bueno pues hoy os deja esta receta que es originaria del sureste de México. Espero os guste y nada bon appétit..........


Ingredientes:
-500gr de cazón
-1 rama de epazote
-40 ml (3 cucharadas)de manteca o aceite
-200 gr de jitomate
-75 gr de cebolla
-8 hojas de epazote picado
-5 gr (1 cucharada) achiote en pasta disuelto en dos cucharadas de vinagre
-6 piezas de chiles güeros grandes, xcatiques pelados
-sal
   

Procedimiento......
    *Hervir durante 10 minutos al cazón en agua con sal, hasta cubrirlo, y la rama de epazote. Separa el caldo.
    *Quitar la piel del cazón, lavarlo y desmenuzarlo. Exprimirlo bien y freírlo en 3 cucharadas de manteca o aceite con jitomate, cebolla, hojas de eapazote, achiote y sal, hasta que quede bien seco.
  



  --Modo de preparar  los chiles:
  Hay dos formas de preparar los chiles. La que más se utiliza por ser un poco más practico y rápido es la de sumergir los chiles en aceite muy caliente, hasta que le salgan ampollas y comience a desprenderse la piel; una vez hecho esto, los chiles se colocan en una bolsa de plástico y se dejan reposar para que suden de 10 a 20 minutos. Una vez que transcurrió el tiempo de reposo, se retira la piel de los chiles con las manos y con ayuda de un poco de agua, después se abre el chile verticalmente y se retiran las semillas y las venas.


  Otra forma de hacerlo es tostándolos en un comal o a fuego directo. Untarlos con un poco de aceite y ponerlos directamente en el comal o en el quemador de la estufa y voltearlos constantemente para que no se queme la carne, una vez que el chile este cubierto de ampollas colocadlos en una bolsa de plástico y continuar con el método anterior.
  
  *Abrir los chiles por un lado, quitarles las semillas, remojarlos en agua con sal y lavarlos varias veces.
   

  *Rellenar los chiles con el cazón frito.
 

  *Servir con 3 tazas de guacamole licuado con 2 tazas de crema .

  Esta forma de preparación de los chiles nos vale también para los chiles poblanos, chilacas, y chiles jalapeños.





(Recomendación: por lo general estos chiles son de picor medio; pero si preferís que no piquen, solo hay que remojarlos unos minutos en agua con vinagre después de  haberlos desvenado)
 
  

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